1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

INSEGNAMENTO EDUCAZIONE CIVICA NELLE SCUOLE

23 Set, 2019

L'insegnamento dell'educazione civica nelle scuole di ogni ordine e grado è…

Sciopero 27 settembre

21 Set, 2019

In allegato quanto di interesse

Formazione docenti "Scuola senza zaino"

21 Set, 2019

In allegato la circolare del DS Patrizia Ferrione ⇓ 

Anno di formazione e di prova dei docenti neo-assunti A.S. 2019/2020

21 Set, 2019

Cliccare sull'allegato per eseguire il download ⇓

Nomina dei coordinatori delle classi di Scuola Secondaria A.S. 2019/2020

19 Set, 2019

In allegato l'elenco dei coordinatori di classe di Scuola Secondaria nominati dal…

AVVISO AI DOCENTI: Convocazione Gruppo Invalsi e Valutazione

18 Set, 2019

In allegato circolare n.11 ⇓

ORARIO DEFINITIVO

18 Set, 2019

(Circolare n. 10) Cliccare sull'allegato per eseguire il download ⇓

LIBRETTI DI GIUSTIFICA ALUNNI SCUOLA SECONDARIA

18 Set, 2019

Circolare n.9: Cliccare sull'allegato per visionare  ⇓

CONTRIBUTO SCOLASTICO

18 Set, 2019

In allegato la circolare n. 8 del Dirigente relativa alla quota assicurativa alunni…

Avviso ai docenti

17 Set, 2019

In allegato quanto di interesse.

DELEGA RITIRO ALUNNI

17 Set, 2019

Si allega la circolare del Dirigente in merito alle procedure per il ritiro alunni…

Richiesta somministrazione farmaci

17 Set, 2019
In allegato, i 2 modelli da presentare nel caso in cui un genitore voglia …

Programmazione Scuola Primaria

16 Set, 2019

In allegato la circolare, rivolta ai docenti e al personale ATA, relativa alla…

DECRETO DEL DS: ASSEGNAZIONE DOCENTI ALLE CLASSI

13 Set, 2019

Cliccare sull'allegato per eseguire il download ⇓

AI DOCENTI: DISPOSIZIONI DEL DIRIGENTE

13 Set, 2019

(Circolare n. 5) Cliccare sull'allegato  per eseguire il download ⇓

AI GENITORI DELLA SCUOLA SECONDARIA DI I GRADO

12 Set, 2019

In allegato la comunicazione del Dirigente relativa al monte ore di frequenza…

AVVISO AI GENITORI

12 Set, 2019

In allegato la circolare del Dirigente Scolastico Patrizia Ferrione indirizzata ai…

CONVOCAZIONE COLLEGIO DOCENTI PER IL 9 SETTEMBRE

06 Set, 2019

In allegato convocazione Collegio per il 9 settembre.

URGENTI DISPOSIZIONI DI SERVIZIO PER IL PERSONALE DOCENTE

06 Set, 2019

In allegato la circolare n. 1 con le disposizioni urgenti sulle norme di…

GRADUATORIA INTERNA DOCENTI PRIMARIA SOSTEGNO

11 Giu, 2019

Si comunica che in data odierna è stata pubblicata IN ALBO PRETORIO sezione…

AI SIGNORI GENITORI

29 Mag, 2019

SI PREGANO I SIGNORI GENITORI DI PRENDERE VISIONE DELL'ALLEGATO

INDAGINE DI MERCATO E AGGIUDICAZIONE DISTRIBUTORI BEVANDE ED ALIMENTI

24 Set, 2018

Si comunica che nella sezione bandi dell'albo pretorio è stato pubblicato l'avviso…

PUBBLICAZIONE GRADUATORIE TERZA FASCIA ATA DEFINITIVE

19 Set, 2018

Si comunica che sono state pubblicate in albo pretorio, categoria graduatorie…

Elenco libri di testo

14 Set, 2018

I libri di testo della Scuola Secondaria, per l'anno scolastico 2018/19 sono…

URP

Istituto Comprensivo Statale "4° Stanziale"

Via Alighiero Noschese, 1 San Giorgio a Cremano (Na)

Tel: 081275676

Fax: 081470664

naic8fg00b@istruzione.it

PEC: naic8fg00b@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. naic8fg00b
Cod. Fisc. 95186960639
Fatt. Elett. UFYWL5

Area riservata