1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Allegati:
Scarica questo file (FORMAZIONE.pdf)FORMAZIONE.pdf1677 kB

Notizie

Comitato di valutazione

03 Lug, 2020

si allega

Manifestazione ultimo giorno di scuola

03 Lug, 2020

Si pubblica in allegato quanto in oggetto per tutti i docenti, alunni e genitori …

Convocazione Consiglio di Istituto

24 Giu, 2020

Si pubblica in allegato quanto in oggetto

Rettifica orario esami e scrutini di classe 3 F SS1°

24 Giu, 2020

Si pubblica in riferimento all'oggetto

Convocazione Collegio docenti

24 Giu, 2020

Si pubblica in allegato quanto in oggetto per tutti i docenti di Istituto

Informativa per i docenti circa i gruppi di riflessività

23 Giu, 2020

Si pubblica in allegato quanto in oggetto

Calendario ritiro e consegna documenti Scuola Primaria

23 Giu, 2020

Si pubblica in allegato all'attenzione di tutti i docenti della Scuola primaria di…

Convocazione incontro intersezione scuola Infanzia

22 Giu, 2020

Si pubblica in allegato per i docenti di scuola dell'Infanzia

Adempimenti di fine anno scolastico 2019/2020

22 Giu, 2020

In allegato si pubblica la circolare in oggetto completa di allegati, indirizzata ai…

convocazione comitato di valutazione per i docenti neoimmessi

22 Giu, 2020

in allegato quanto in oggetto

Circolare consegna registri e verifiche scritte- Calendario

22 Giu, 2020

In allegato quanto in oggetto all'attenzione dei docenti della scuola secondaria di…

Sospensione attività in presenza fino al 30/06/2020

15 Giu, 2020

Si pubblica in allegato per tutti docenti ed i genitori degli alunni di Scuola…

Circolare pubblicazione esiti finali scrutini

11 Giu, 2020

Si pubblica in allegato all'attenzione dei docenti di scuola primaria e secondaria…

VARIAZIONE ALUNNO MONTARIELLO 3B ESCLUSIONE DA ELENCO

09 Giu, 2020

sI COMUNICA CHE L'ALUNNO MONTARIELLO DI 3° B è ESCLUSO DALL'ELENCO MEDESIMO

CAMBIO DATA ESAMI ALUNNI 3° F

09 Giu, 2020

SI ALLEGA QUANTO IN OGGETTO

Delibere Collegio docenti n.7

09 Giu, 2020

Si pubblica in allegato

Circolare restituzione dispositivi digitali dati in comodato d'uso

09 Giu, 2020

Si pubblica in allegato quanto in oggetto per tutti i genitori interessati

INSERIMENTO ESAME ALUNNO TERZA MEDIA

08 Giu, 2020

SI INSERISCE ALUNNO CAIAZZA ERRONEAMENTE SALTATO NELL'ELENCO DI CLASSE PER OMONIMIA

Vademecum : la scuola a prova di privacy

08 Giu, 2020

Si pubblica in allegato quanto in oggetto

Variazione orari scrutini S.S.1° grado

05 Giu, 2020

si allega quanto in oggetto

vademecum svolgimento scrutini ede esami

05 Giu, 2020

In allegato quanto in oggetto

Integrazione scrutini finali -Privatisti -

04 Giu, 2020

A parziale integrazione si comunica che

Il giorno  19 dalle ore 11,30 alle ore…

circolare formazione sicurezza ed allegati

04 Giu, 2020

In allegato quanto in oggetto

Valutazione finale. O.M.11/2020. Esami di Stato I ciclo O.M.9/2020

04 Giu, 2020

si allega calendario scrutinio finale

Circolare operazioni di scrutinio più allegati

01 Giu, 2020

Si trasmette in allegato la circolare operazioni di scrutinio corredata da…

PEI sintetico Scuola Primaria

27 Mag, 2020

In allegato quanto in oggetto

Comunicazione informativa medico competente lavoratori fragili

27 Mag, 2020

Si informa il personale docente e non docente che all'albo pretorio dell'Istituto è…

URP

Istituto Comprensivo Statale "4° Stanziale"

Via Alighiero Noschese, 1 San Giorgio a Cremano (Na)

Tel: 081275676

Fax: 081470664

naic8fg00b@istruzione.it

PEC: naic8fg00b@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. naic8fg00b
Cod. Fisc. 95186960639
Fatt. Elett. UFYWL5

Area riservata